УТВЕРЖДЕНО

Индивидуальным предпринимателем

Ковалевской Екатериной Владимировной

«12» декабря 2021 г.


ПОЛИТИКА

В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ КЛИЕНТАМИ, КОНТРАГЕНТАМИ ИП КОВАЛЕВСКОЙ ЕКАТЕРИНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ИМИ ПОКУПОК С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САЙТА

https://katushi.ru/


1. Общие положения.
1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных, предоставляемых клиентами, ИП КОВАЛЕВСКОЙ ЕКАТЕРИНЕ ВЛАДИМИРОВНЕ, ИНН 772460173225 при осуществлении ими покупок с использованием сайта https://katushi.ru/ (далее – Политика) принята ИП Ковалевской Екатерине Владимировне, ИНН 772460173225 (далее – ИП Ковалевская Е.В.), являющимся Лицензиатом Интернет-сайта https://katushi.ru/ (далее – Сайт) и осуществляющим обработку персональных данных, самостоятельно и добровольно размещенных на Сайте субъектами персональных данных (пользователями Сайта), с согласия таких субъектов.
Настоящая Политика определяет основные направления организации работы ИП Ковалевской Е.В. в области получения, обработки, хранения и защиты персональных данных пользователей Сайта.
1.2. Цель принятия настоящей Политики – соблюдение прав и законных интересов субъектов персональных данных и положений действующего законодательства Российской Федерации при обработке персональных данных.
1.3. Настоящая Политика принята в соответствии с требованиями Конституции РФ, Федеральным законом №152-ФЗ от «27» июля 2006 года «О персональных данных», и другими нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в области защиты персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на Сайте по постоянному адресу: https://katushi.ru/
1.4. Используемые в настоящей Политике термины («персональные данные», «обработка персональных данных», «субъект персональных данных» и т.п.) толкуются согласно их определению, установленному Федеральным законом №152-ФЗ от «27» июля 2006 года «О персональных данных».
1.5. В целях исполнения Политики в отношении обработки персональных данных, предоставляемых покупателями при осуществлении ими покупок с использованием Сайта, Самозанятой принято Положение «О работе с персональными данными клиентов и контрагентов», которое подробно описывает все основные этапы работы Самозанятой в области обработки персональных данных клиентов и контрагентов Самозанятой, с которым может ознакомится любой посетитель Сайта по дополнительному письменному запросу, направленному в адрес Самозанятой.
2. Цели обработки персональных данных.
2.1. Обработка персональных данных пользователей Сайта осуществляется ИП Ковалевской Е.В. в следующих целях:
- заключение договоров публичной оферты с пользователями Сайта в целях осуществления хозяйственной деятельности ИП Ковалевской Е.В., направленной на извлечение прибыли (включая, но не ограничиваясь путем: розничной торговли мастер-классами по вязания, вязаными изделиями и товарами для рукоделия), а также исполнение заключенных договоров, выгодоприобретателем по которым является субъект персональных данных;
- осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных, в том числе в целях направления им уведомлений, информации и запросов, связанных с исполнением договоров, стороной/выгодоприобретателем по которым является субъект персональных данных, а также в целях обработки заявлений, запросов и заявок субъекта персональных данных;
- в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между ИП и соответствующими пользователями Сайта.
3. Принципы обработки персональных данных.
3.1. Обработка персональных данных, предоставленных субъектами персональных данных посредством Сайта осуществляется с соблюдением следующих принципов:
- законности и справедливости обработки персональных данных;
- ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных задач и законных целей;
- соответствия целей и способов обработки персональных данных тем целям, которые были заявлены при сборе данных;
- недопущения обработки персональных данных, в целях, не несовместимых с целями сбора персональных данных, указанных в настоящей Политике;
- недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
- обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки.
4. Условия обработки персональных данных.
4.1. Обработка персональных данных у ИП Ковалевской Е.В. осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.
5. Права субъектов персональных данных.
5.1. Пользователи Сайта принимают решение о предоставлении своих персональных данных и дают ИП Ковалевской Е.В. согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Использование Сайта подтверждает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, в случае несогласия с этими условиями, пользователь должен воздержаться от использования Сайта в целях заключения гражданско-правового договора.
5.2. Согласие на обработку персональных данных предоставляется их субъектом в электронной форме отправкой заявки путем проставления галочки в окне «Купить» внизу, перед надписью «Перейти к оплате»: «Даю согласие на обработку персональных данных. С договором офертой и положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.»
5.3. Пользователи Сайта имеют право на получение информации, касающейся обработки их персональных данных на основании направляемых ИП Ковалевской Е.В. соответствующих запросов.
5.4. По дополнительному письменному запросу, направленному в адрес ИП Ковалевской Е.В., пользователи Сайта имеют право, на ознакомление с Положением «О работе с персональными данными клиентов и контрагентов».
6. Обеспечение безопасности при обработке персональных данных.
6.1. Безопасность хранения и обработки персональных данных обеспечивается ИП Ковалевской Е.В. посредством применения правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.
6.2. Перечень конкретных мер, принимаемых ИП Ковалевской Е.В. в целях обеспечения безопасности персональных данных, определяется в Положении «О работе с персональными данными клиентов и контрагентов», которое включает в себя следующий перечень мер:
- осуществление антивирусного контроля программного обеспечения;
- иные меры, установленные действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных
6.3. ИП Ковалевская Е.В. не осуществляет передачу или раскрытие персональных данных, предоставленных пользователями или посетителями Сайта третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.


7. Заключительные положения.
7.1. Настоящая Политика подлежит изменению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению ИП Ковалевской Е.В.. Действующая редакция Политики в отношении обработки персональных данных, предоставляемых покупателями при осуществлении ими покупок с использованием сайта https://katushi.ru/, всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на Сайте по постоянному адресу: https://katushi.ru/
7.2. Все отношения с участием ИП Ковалевской Е.В., касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного регулирования и настоящем документе, регулируются положениями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.